В тартаре белая ночь

Евгений Клёмин
В тартаре белая ночь,
Как злая шутка судьбы.
Чем она может помочь?
Вечные узники мы.


Волею древних сердец
Нам уж главы не поднять.
Словно терновый венец,
Колет паденья печать.

Боли нам век не забыть,
И горделиво не встать.
Жившему в тартара мгле,
Белых ночей не понять.