Дистанция снов

Станислав Климов
Тихо дистанция сокращается,
Медленно, я безнадёжно устал.
Долго до дома судьба возвращается,
Фразы желания шепчут уста.
Каждый участок отметиной в карте,
Я так домой, так домой я хочу.
Спад километров и сердцу награда,
Но всё равно очень тихо лечу.
Что бы забыться, глаза закрываю
И не смотрю на реки берега.
Сам подсознательно волны считаю,
Как же волна твоя мне дорога.
Утро в рассвете и вечер в закате,
Бренное тело страдает и ждёт
Самого ближнего из перекатов,
Медленно-медленно время идёт.
Мне бы «Полесьем» скорее домчаться,
Мне самолёт бы подставил крыло.
День на закат и уходит куда-то
Облик деревьев за сказочным злом
Чудищ ночных, голосов несусветных,
А теплоходик шуршит и шуршит
По направлению к снам предрассветным,
Время на месте, увы, не стоит.
И всё-таки тихо мне волны играют,
Я так устал, я хочу отдохнуть.
Сердце в тоске от разлуки сгорает,
Берег мой близок, опять не уснуть.