Встреча вчерашних курсантов Союза

Станислав Климов
По большой земле России
Годы жизни раскидали
Молодых нас и красивых:
Север, юг, по дальним далям.
Из Советского Союза
По пути распределений,
Постигать каналы, шлюзы,
Рек Великих настроенья.
Постигать речные будни,
Механизмы и штурвалы.
И считать России нужным
Жизнь уроки нам давала.

На сегодня Государство
Развалилось, испарилось.
Независимые «царства»
Сами в плаванья пустились.
Но, куда бы мы не мчались,
Где бы жизнь ни притулила.
Можно смело повстречаться
На реке, себе на милость,
С незнакомым, но оттуда,
Из училища родного.
ГРУ – и мы повсюду
Альма-матера речного.

Вот и здесь, в далёкой дали,
На земле, где ледники,
Мы невольно повстречались,
Разных лет выпускники.
Все мы разные по сути
И по возрасту разброс.
Каждый в чём-то где-то признан
И всегда огромный спрос,
Как название услышат
Заведения такого.
Время носит, время ищет
И находит, по-любому.
И на общих наших темах:
Командирах и преподах.
По одним и тем же схемам
Жили мы в курсантских годах.
Слово за слово, за рюмкой,
На отдельные моменты,
Мы невольно растянули
Нашу встречу незаметно.
И общение приятно,
Тем всеобщих не объять.
Пообщались вдоволь, братцы,
Что б душевный пыл унять.

Как приятно, что когда-то
Время так толкнуло мысль
Поступить в такое братство,
Быть курсантом, этим жить.
И ещё вдвойне приятней,
Что и здесь ты не один.
Есть, что вспомнить, пообщаться,
Жизнь назад вернуть на миг.
Даже дальняя Усть-Мая
Не сломила дух курсантов.
Нас везде всегда все знают,
ГРУшники – таланты
И России столько кадров
Эта кузница ковала…

…Встреча за знакомство ради,
Разговор вполне удался.