День Великой Победы

Александр Норенков
               
Над столицей златоглавой,
Над Москвой-рекой,
Светит солнце  величаво,
Даруя  покой.

Отмечает День Победы
Праведный народ.
Унесло ветрами беды
От  родных ворот.

Ветераны, как когда-то,
Снова здесь в строю.
Помнит, чтит Россия свято
Храбрость  их в бою.

Раздавая ласку нежно,
Сбросив путы сна,
Над столицею неспешно
Властвует  весна.

Что Москва? Она ликует:
Всюду  светлый рай.
Люди добрые танцуют...
Праздник! Счастье! Май!

Дарят девушки героям
Нежные  цветы.
Хорошо сегодня людям,
Лица их светлы.

День Победы! День Победы!
Радость! Май! Весна!
Унесло ветрами беды...
С праздником, страна!


2015 год
*****