В пылу сражений

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
В пылу сражений в роковом огне
Рекою война течёт в крови и горе
В тревожный лязг мечей во мгле
И гибли воины на бранном поле.

Слепа отвагой жажда страсти
За правые дела горячий жар боёв
Там гибель неминуема отчасти
Защитников благословил Господь.

Отвага кровью на полях кипела
Покрыто было поле вороньём
Труды боёв-им славу вечность пела
За то что защищали край родной.

Вернувшись после тяжкой битвы
Луч чистой шлют об искупленье
Пьют горькую и воздают молитвы
И вновь разят войну в сражении.

Дракон внутри незримо проживает
И белому,и красному простор полёта
Кто мудростью наполнен-побеждает
Другой погибнет на начале взлёта.

Один грааль испробовать не прочь
Другой же властвовать мечтает
Другой исходом ярость лишь несёт
Один полёт не обжигая совершает.