Рыбалка

Елена Задремайлова
Хоть убей ты-не пойму
Я твою рыбалку.
Неужели самому
Червяка не жалко?
Он бедняжка хочет жить,
ты его на "пику".
И нельзя поговорить,
Тихо посиди ка!
Комаров лихая песнь-
Чистые вампиры.
И не ври,что что-то есть
От природной лиры.
Ты сидишь,и с поплавка
Нежный взгляд не сводишь.
Под водою червяка
Перед рыбой водишь.
Представляю я глаза
У невинной жертвы,
Как танцует "гапака"
В водной круговерти.
Вот и монстр к нему подплыл-
Хищный лещ-касатка.
Половину откусил,
Червяку не сладко.
Чья-то сила вдруг наверх
Быстро потянула.
Жизнь червя,как фейерверк
Над водой мелькнула.
Он увидел рыбака,
Но не тут-то было-
Плюнул кто-то на бока,
Понесло грузИло...