Любимой - 1992

Николай Чайка
     Галке Чайке

Опять уложен чемодан,
И впереди – Курфюрстендам*.
В который раз я собираюсь за границу,
Но мне до лампочки она, 
Там ночи долгие без сна -
Ведь за границей без тебя мне плохо спится.

По Амстердаму я шагал,
На Трафальгаре побывал,
За океаном раза три успел влюбиться,
Но каждый раз издалека,
Как приплывают облака,
Я прилетал к тебе из-за границы.

Погас огонь в ночной свече,
Ты задремала на плече –
И замер я, боюсь хоть чуть пошевелиться.
Коснусь губами теплых век:
«Спи, мой любимый человек…» -
И черт там с нею, с этой дивной заграницей!

* Курфюрстендам – одна из центральных улиц Берлина

     Н.Чайка
     Фото Галки сделано автором в 1992 г.