Задуматься пора, да не охота

Валерий Пекаровский
Хорош кулик,
Что  хвалит всем болото.

Хотя там только грязь.
И вошь,
Что кровь любую пьёт.

А рядом крокодильи слёзы —
Он вместе с ними  воду из болота пьёт.

Задуматься пора, да не охота.
Воды за десять вёрст здесь не найти,
А пить так хочется.

А рядом — вот оно, болото.
Хорош кулик , и  мы с ним "молодцы".