Сон

Владимир Алексеев2
Сегодня мне приснился старый друг.
Моложе он, но нет уже в живых.
Его убил банальнейший недуг -
Он водку пил побольше остальных.

Талантлив был и многое умел.
Шутя стандарт в искусство превращал.
Играя управлялся с кучей дел,
Мог больше... Но зелёный змий мешал.

Здоров как бык, всегда непобедим
Был выше и сильнее всех других.
Но алкоголь господствовал над ним.
А тот, под землю клал и не таких.

Пришел в мой сон и тихо говорит: -
"Я рано умер, сам тому виной.
Моя душа сейчас в огне горит,
За то, что издевался над собой".

Помнить просил и всех предупреждал,
Не совершать ошибок вслед за ним.
Беспечность своей жизни осуждал
И клялся честным именем своим.

Он говорил - "Не стоит хмель того,
Чтобы похмельем утро омрачать."
Ценнее жизни нету ничего,
что только ТАМ смог это осознать...

Лежу в постели, вспоминаю сны -
виденья промелькнувшие в ночи.
Всем прописные истины ясны,
Но мы как мотыльки вокруг свечи...