Волшебством пленяют маки

Шувалова Татьяна Григорьевна
На простор звенящий лета,
На пленительное лоно,
Нежность алого рассвета
Расплескалась с небосклона.

Будто россыпь звездопада…
Укротив безумство ночи,
В сердце хлынула отрадой,
Счастье новое пророча.

Будто маленькие маги,
В танце юности пьянящей…
Волшебством пленяют маки
С древних лет к себе манящим.

Сколько в них очарованья…
Маков нежные бутоны -
Суть -  Любовь и упованье,
Ясный свет небес бездонных.

Так таинственно красивы,
Так изящны, и вольны,
Будто шёлка переливы,
Чувством пламенным хмельны.

Жаль, что так недолговечны
Их роскошные одежды,
Пусть пылают маки - свечи,
Ярким пламенем надежды!


Картинка из интернета.