Эк, куда вас девушка

Михаил Токарев 3
Эк, куда Вас, девушка, качнуло,
Вроде и не осень на дворе,
Чувствуете - снова потянуло?
То - с востока, видно быть беде.

Значит, будут снова переезды,
Кто-то смоет грязь, а кто-то - тень.
Вы меня дождитесь у подъезда,
На четвертый одному мне лень.

Кто-то на столпившемся вокзале
Будет с ноги на ногу, в жаре.
Ждете? Не волнуйтесь, мне сказали -
Солнце встанет только на заре.

И цветы, улыбки, как на Мальте,
Как там, в гороскопе - Вы, как газ?
Это Ваше право, утекайте,
Только не сейчас, не в этот раз.

Можете вообще не появляться,
Быть, как нравится, - везде, и быть нигде.
В поезде все стали пробуждаться,
Проводницы сами по себе.

Очень опрометчивый поступок -
Целоваться на виду у всех,
Вы, пардон, не парочка голубок...
Как некстати разбирает смех.

Долгожданный миг, ногам мученье,
Ну, не держат, как бы не упасть.
Это Вам награда за терпенье.
Заслужили. Это Вам за страсть.