У каждого из нас есть свой предел...

Ольга Орс
У каждого из нас есть свой предел
И глубина, оттенок мысли,
Но как бы наш рассудок ни хотел,
Не всё дано постичь. Повисли,
Ещё не сказанные чётко вслух,
Обрывки праздных слов у края,
Где собеседник, словно слеп и глух,
Идеей пафосной играя,
Всё отвергал. Но мысль уже зовёт,
Иные звуки обретает,
На высший уровень ведёт
И в зрелом облике витает.
Всё мир постиг, освоил и без нас,
Но нам оставил всё же мненья
Свои и личный звёздный час,
И дар небесный на творенья.