Ветеранам

Ирина Волкова-Вишневская
Спасибо вам, и мертвым, и живым,
За каждый уцелевший угол, дом.
Спасибо вам за тот подарок - мир,
В котором мы сегодня все живем.

Спасибо, что не дали повидать
Тот страх и ужас, что постигли вы.
Пока мы живы, будем восклицать:
Спасибо, что  не видели войны

Мы - ваши дети, правнуки и внуки!
Что можем, улыбаясь, мирно жить
И не испытывать мучения разлуки,
Когда,прощаясь, нужно  уходить...

Для вас шагают тысячи солдат
По  площади в столице утром рано.
И в вашу честь салют, цветы, парад.
Спасибо за Победу,  ветераны!