Отойди!

Валентина Подгрушко
 
 Коль ты душу имеешь, как пламя -
 Отойди от фальшивых идей!
 Будут ложь одевать точно знамя,
 Прикрывая, им зло от людей!

 Будет демон, одетый в порфиру,
 Призывать всех сойтися в одно...
 Отойди! Сбереги свою лиру!
 Пусть ты мал, но с тобой ныне БОГ!

 Матерьяльным плащом искушенья,
 Погибающий мир нас манит...
 Отойди! И отбрось все сомненья!
 Коли вера в сердцах уж горит.

 Если ж вера мала, как крупица -
 Посади её в почву любви!
 Береги тот росток, чтоб не сбиться!
 И отбросив, обман - в путь иди!
 
 Отойди от языческой смуты!
 Пусть она и блестит как стекло...
 Не меняй свой алмаз на те путы!
 Пусть искустен в обмане порок...

 Отойди от знамений окультных!
 Пусть они мастера... велеки...
 Не возвысь ты богатство до культа
 Без богатств мы чисты и легки!

 И пусть страх в твоём сердце не смеет
 Бросить ложных учений хомут.
 Отойди ты от них! БОГ-ИИСУС - ОН твой гений!
 Так селён ныне ОН!!! Отделит нас от смут!