Весеннее настроение

Светлана Сереброва
Весна, пора любви, настала,
Пора мечтаний и надежд,
Как будто всех заколдовала,
Набросив пестроту одежд.
 
Бегут по улице девчонки,
Улыбками озарены,
Бегут, в коротеньких юбчонках –
Примета верная весны.
 
И разноцветные детишки
Любовно лужи бороздят,
И воробьишки, шалунишки,
Чирикнуть громче норовят.
 
Весна, весна! Природы чудо!
Душа смятеньем стеснена.
Как новый день, из ниоткуда
Приходишь ты, моя весна.
 
Миг просветленья, озаренья
Владеет полно нынче мной,
Как будто радугой, весельем
Наполнило меня весной.
 
Я слышу мир, как звуки слышу,
Смысл жизни всей открылся мне.
Ведь скоро я... тебя увижу...
Вот я и радуюсь весне.