НОЧЬ

Наталья Канева
Ночь лениво подошла, смеркается.
За рекой закат уж зарумянился.
Покрывало звёздное раскинулось,
Жёлтый диск луны на нём качается.

Отражение звёзд в реке плескается,
Гонит свежий ветерок прохладу.
С далека гармони звук доносится
И для сердца создаёт  усладу

Воздух пахнет лугом и травою
На душе покой и благодать.
Восхищает ночь своей красою,
Ароматом манит, не пускает спать.

Звёзды танцы завели на небосводе,
Взор ласкает чудный блеск луны.
Сказочною ночью очарованный,
Попадаешь в сказочные сны.

И ничем ночИ покоя не нарушить,
Плечи гладит нежный ветерок.
Треплет волосы, ласкает руки.
Лишь гармони, зазывает голосок.

Чарами ночными всё опутано,
Песня грустная из далека доносится.
Летом, ночи тёмные и длинные.
Окунуться с головою в омут хочется.