О словечках моей молодости

Семён Кац
Ещё до всех диаспор,
В родном моём краю
Мы горячились:"На-спор!",
Божились:"Зуб даю!"

Мы с девушками лихо
Знакомились "на раз",
Чуть "классная чувиха" -
Идём "на абордаж".

И день нам был не труден,
И сладко нам спалось...
И думалось - так будет
Аж до седых волос.

...Летят, как искры в дыме
Года за годом год -
И волосы седые,
И зубы на учёт,

И по ночам не спится,
И в спорах я притих,
Но каждая девица
Класснее тех чувих...