на вершине

Валентин Ирхин
суровый учитель
на вершине вершин
оборачиваясь
тающий иней стряхнув
с ног босых
внешний свой облик
пред небом отринув
разительно грозен
для всех кто вершины осилит
без благословений учительских

вращая
огромными глазами
тверди окрест неофитов
он безобразно мешает
резкими взмахами рук
токи идей
скользящие сверху
текущие снизу

итогом
рушатся ориентиры
за долгом и нравственность
границы в распаде
для вверх смотрящих

предчувствуя ядерный взрыв
лучше спрятаться в норку
свернуться как страус
уста и веки замкнуть
и тихо усторожить
в своем внутреннем зеркале
преображение грозное это
как умудренный Персей
пламенный лик Медузы Горгоны

(вместе с beno11)