Утренняя прогулка

Николай Парацельс
* * *
Воздух свеж зарёй румяной,
Спит ещё весь гул машин.
Я гуляю очень рано
По дороженькам один.

Птах незримых перепевы,
Петушиный звучный крик
Слышу всё один из первых
Я в воскресный утра миг.

Вдоль домов горят тюльпаны,
Тёрн цветёт и вишня с ним,
Я гуляю, строю планы:
Как бы стать вновь молодым?

Как бы снова возродиться
Первоцветом из земли?
Иль пожить певуньей-птицей,
Что встречает луч зари…


воскресенье, 3 мая 2015 г.