Кто Король Цирка?

Всеволод Самсонов
Спросите у арены, спросите у оркестра,
Спросите у верблюда или у скамьи.
Кто в цирке самый главный, важный и желанный?
Кто незаменимый в цирковом ревю?               

Все сразу смело скажут и пальцем вам покажут               
Кого ждут с нетерпеньем и кто тут самый пуп!               
Когда он на манеже, в зале смех и грохот
И не смолкает топот и детский громкий смех.

И слон, и обезьянка, и волки, и собака
Все знают, что смешнее нет в мире короля!               
Он ходит в разных туфлях, он бродит с шаром-носом,               
И обливает взрослых фонтаном тра-ля-ля.               

Он на арене цирка вам вылечит болезни,
Он зуб болящий сможет выдернуть у Вас.
Он съест, если хотите шляпу или зонтик
И шарик вам надует и пустит в облака.

Жонглировать мячами, взлететь под купол цирка               
Всё может превосходно цирковой король.
Конечно, вы узнали, теперь вы отгадали
Такое сделать может лишь Клоун цирковой.

Так слава клоунаде, проказе мирной, смелой!               
Такой всегда весёлой, забавной и смешной!
Ведь Королями Цирка становятся мальчишки
Такие фантазёры, для них весь Мир иной.

03.05.2015.