Нашедшему Мандельштама

Дмитрий Чунтонов
Это нового света изнанка,
Светозарная мишура,
Светолепленная из знаков,
Из починов стовыйных «ура».
Обитает мимоходящий,
Обработанный известью век
В дальнобойном полете звучащего
Светоимени: «Человек».
Не подкова уже, но обновка,
Не обновка уже, но почин.
Остается всё той же издёвкой
Указующий ряд величин.
И показан слепым и львиным,
Зарешёченный смыслом своим,
Как музейная трель соловьиная,
Отшлифованный камень причин.