Каждому любовь и внимание-2. 8 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – Каждому – любовь и внимание-1.
http://www.stihi.ru/2015/05/03/1811


Ещё есть притча про отца и про двоих сынов его.
И младший так сказал: «Отец! Мою мне долю дай!»
Отец именье разделил – не обделил ни одного…
И младший, взяв с собой своё – уехал в дальний край.

Он жил распутно – для себя – и расточил имение.
И вот уже нуждаться стал, и пас чужих свиней.
Ел корм свиной и претерпел позор и унижение –
И повлекло его домой, сильнее и сильней.

Он думал так: «Приду к отцу, и попрошу прощения,
Что согрешил я против неба, и перед тобой!
Я не достоин, сыном быть – я разорил имение.
Прими в число наёмников – распоряжайся мной».

Когда он к дому подходил, отец, увидев – сжалился,
И бросив все дела свои, навстречу побежал…
И сын сказал отцу всё то – о чём хотел... раскаялся,
И сына блудного отец, к своей груди прижал:

«Одежду лучшую несите, дайте перстень на руку –
Был мёртв мой сын, но ожил вдруг – так будем пировать!
Нашлась пропажа – так телка колите само-самого,
Давайте же за встречу – веселиться и гулять!» 

А старший сын на поле был, уставший возвращался,
Услышал ликование и пение в дому.
Спросил у слуг: «Что происходит, от чего веселие?»
«Твой младший брат домой вернулся – это потому».

И рассердился старший брат, и в дом входить не хочет,
И подошедшему отцу он высказал упрёк:
«Я сколько лет тебе служу – а не было и речи,
Что мне с друзьями хочется веселья хоть разок.

Приказы все я выполнял, и все твои задания,
И не перечил я тебе – всегда послушным был!
А ты козлёнка мне не дал, за все мои старания –
А сын твой – расточивший всё – себя чуть не забыл!

Отец сказал ему: «Сын мой! Ведь ты всегда со мною,
А брат твой был потерянный – всегда его я ждал.
А всё моё – оно твоё, и сделано тобою же…
Да не судимым будет тот, кто сам не осуждал».


Продолжение – Предусмотрительность.
http://www.stihi.ru/2015/05/05/4164


Второе из четырёх воскресений подготовки к Великому
посту в Православных церквях - Неделя о блудном сыне.
18 июня - Международный день отца.
22 ноября - День сыновей.