Уходите весной

Виктория Черёмухина
я готова была -
будет лето, когда ты уйдёшь.
чтоб нещадно потом, после слёзных и пасмурных ливней,
солнце выжгло из тела нежнейшую страстную ложь -
ложь о том, что любил, что пытаешься сделать счастливой.
мне казалось, когда ты уйдёшь - будет осень тогда:
умирает любовь - умирает душа и природа.
разноцветные парки украсят собой города
ярким всхлипом последним, фальшивым букетом над гробом.
я ждала, что уйдёшь - это, верно, случится зимой:
среди белых снегов нам легко упиваться печалью.
так морозно, темно, что проходит т а к о е само,
вымерзая из сердца. да выпало как-то случайно,
что весна за окном, но тебя в ней уже не найти.
а вокруг всё, бесстыже оттаяв, так жизнью и брызжет.
уходите весной. без последних "прощай" и "прости",
ведь весной - даже брошенным
хочется дьявольски
выжить.