Каждому любовь и внимание-1. 7 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – Три притчи Христа о гордыне.
http://www.stihi.ru/2015/05/03/1685


Судили книжники Христа, и обвиняли всячески:
«Он принимает грешников и с ними ест и пьёт.
Раз так – то грешник он такой же, а совсем не праведник,
И всё учение его – на пользу не идёт».

На эти злопыхания он притчи им рассказывал:
«Допустим, что любой из вас имеет сто овец.
И потеряв одну – из сотни – всяк пойдёт искать её,
Найдя ж, возьмёт её на плечи, как дитя отец.

Придя домой – всех позовёт – соседей и друзей своих,
Расскажет с радостью, что он – нашёл свою овцу…
Вот так же и на небесах – над кающимся – в радости,
Дороже там, из ста – один – взывающий к Отцу.

Или, к примеру, женщина, монету потерявшая.
Всё будет тщательно смотреть – покуда не найдёт.
Найдя же, позовёт подруг, и скажет: «Наконец нашла!
Ту драхму, что была пропажей…» – снова обретёт.


Продолжение – Каждому любовь и внимание-2.
http://www.stihi.ru/2015/05/03/1892


19 апреля - День владельцев домашних животных.