Скаредность

Анатолий Баруткин 2
Ругала мама сына Сему:
Ты новый взял пакетик чаю!
-  Не мог я сделать по другому,
Два дня подряд я замечаю:
    Порвалась нитка, стерлась бирка,
И чай уже не пахнет чаем.
Напрасны, мам, твои придирки –
Так Сема маме отвечает.
   Знаешь, Сема, нам не до жира,
С тобою, сынок, одни убытки,
Ты мой растратчик и транжира,
Возьми иголку и пришей нитку…

    Беда, когда такая мама –
Скупа и скаредна до срама!
          01.05.2015