апрель заметает лиса...

Дмитрий Унжаков
Белое золото старой травы…
Небом затоплены ямы и рвы…
Кто там от речки метнулся в леса?
Это апрель заметает лиса.

Просто река раздувает бока,
просто плывут по реке облака –
вниз по течению время плывёт,
смерть по течению выше живёт.

Можно прилечь и не знать ни о чём,
синий разлив подпирая плечом –
просто забыться и щуриться ввысь,
смерти назло прошептав - заебись!