Бронза. Борьба за третье место

Кубок Стихиры
Йегрес Вокашу Бабочка в декабре  http://www.stihi.ru/2014/12/27/4767  vs
Марина Намис  Трамвай  http://www.stihi.ru/2015/02/10/281


Йегрес Вокашу Бабочка в декабре

Порхает  бабочка по комнате
на стылом фоне декабря.
Счастливый случай… Впрочем,  полноте…
Недолог милости обряд.

Метаморфозой жизни соткана,
чиста, как свет, как снег бела
несёт на крыльях тайны кокона,
частицы грусти и тепла.

Хороший знак! –  пророчат сонники.
Но не во сне её полёт.
Цветы в горшках на подоконнике.
Цветы на стёклах – снег и лёд.

И нелегко поверить в лучшее,
пока зима не истекла.
Порхает бабочка заблудшая
в раю бетона и стекла…

                VS

Марина Намис  Трамвай 


Трамвайщик чертит рельсы в небеса.
Трамвай, маршрутом сутки исписав,
В депо вернётся,
Где ночь желаний потчует вином,
Где явь смежив, забудут о земном
Его оконца.
Луна начистит рельсы свысока.
И лишь когда рассветная строка
Споткнётся оземь,
Отступит сон, ужаленный гудком,
Вздохнёт трамвай, свернувшийся клубком,
Потянет оси.

Трамвайщик снова прямо во дворе
Небесном путь из точек и тире
Ему начертит.
Трамвай поднимет руки к проводам;
Горит ладонь, бегут и тут, и там
Малютки-черти.
В следах зари утонут фонари.
Он «осторожно двери» отворит,
Впуская новых.
Пути связал извечный кровоток:
Его трамвайщик и его гудок –
Его оковы.
И сколько бы он рук ни отнимал,
Пунктир-тире – влечёт-влечёт сигнал
Круговоротом.
Конечная. Маршруту тесен мир.
Сойдёт душа – случайный пассажир,
Пойдет к воротам