Сегодня снились новые вершины...

Виктор Маркелов
Сегодня снились новые вершины,
Ещё не покорившиеся мне...
Добавил год суровости в морщины,
А я опять - как дурень по весне.

Отлавливаю каждое мгновенье -
Всего того, что снова жаждет жить...
Цепляюсь за чужое вдохновенье,
Стараясь своего не упустить.

Отпущено, упущено не мало...
Но я хочу ещё чего-то впредь...
Опять весна другого обнимала,
Что остаётся только сожалеть.

2 мая 2015 г