Сонет о встрече

Николай Чайка
За далью лет – такие дали,
Что даже страшно оглянуться.
Мы много в жизни повидали,
Куда нам больше не вернуться.

Москва, командировка, встречи,
И ворох дел, что сделать надо.
И лишь один свободный вечер -
И твой приезд из Ленинграда.

В своих желаниях едины,
К прекрасному небезразличны . . .
И встреча с Майей в «Лебедином» -
Апофеоз двух дней столичных.

Средь миллионов разных встреч
Ту встречу мы смогли сберечь. . .

          Н.Чайка, 2 мая 2015 г.

Фото Майи Михайловны Плисецкой сделано мной
8 апреля 2015 года в Концертном зале Мариинского театра
после исполнения Денисом Мацуевым
концерта №2 Р.К.Щедрина для фортепиано с оркестром