Философия раскрытой ладони

Елена Наильевна
Когда к тебе протягивают руку,
раскрыв ладонь: мол, что-то положи,
ладонь на что фигурою похожа
с расставленными пальцами вокруг?
На солнышко, на звёздочку, на краба.
Но стоит это что-то положить,
как исчезают и звезда, и солнце,
и тут же краб сжимается в кулак.

Мораль сей басни такова, малышка:
подольше не давай и не клади,
пусть это солнце бесконечно светит,
пусть краб живёт и звёздочка горит.