Экспромт - Дети Азии...

Дорошенко За
Все   деревья   отцвели;
Трава  сохнет  от   лучей;
Я   подам   сто   сум   юли,
Пусть  отвяжутся  скорей..

Смуглых   пяток   беготня.
Шум   пронзительный   стоит.
Мяч   пинает   ребетня,
Всюду  пыль   столбом   летит.

Им    солнце   не   помеха,
Целый   день   снуют,  кричат.
Им   озорство   потеха-
Все    на   клумбы   норовят...

И   рвут   цветы,     бросают,
Надоело   их   учить,
Они  не   понимают-
Я  не   знаю,  как   мне   быть?

Мне  : Ассалом! - при   встрече .
Могут   десять   раз   подряд,
От   этого   не   легче-
Портят   дети   общий   сад...

А,  когда   им   надоест ,
Притихнут -  утомились:
Кто   урюк   зелёный   ест,
Другие   удалились..

Разбежались  по  домам .
Станет  скучно ,  тишина.
Непривычно как -то  нам,
Наблюдать  всё   из  окна...

..

03.05.2005.-(Д-Л)Я.З.А.

(Сто   сум  -  единица   денег -   мелочь.,  юли -  местные   цыгане.
 Ассалом!- Приветствие.........