Русская душа

Елена Красавина 2
У русских душа такая,
От боли так уставая,
Надрывно воет по-волчьи
Иль выпить требует молча...

А водка ведь не лекарство -
Простая анестезия -
Зря пропили Божье Царство,
В надежде на амнезию.

Быть может, простит Россия?
Господь Всемогущий лишь знает,
Мы отдали жизнь и силы
За тех, кто нас унижает...


2000.