тишина

Александра Сандакова
крик и шум не слышен,
в вороте этих ночей.
часовой смотритель -
пленников казначей.

отчего пустуют здесь,
души пропащих людей.
может неизлечимы были,
съела их всех болезнь.

и по пустым переулкам
я прохожу сквозь печаль,
а на утро умру я возможно
или сяду и выпью остывший чай.

холод ночей безумных,
греет мою тоску.
толпы людей бесшумных,
возгласы в пустоту.