Рассветное

Елена Бахмачук
Солнце, Солнце! Птицы тебя напели...
Ты в рассвет-полоску украдкой: "Кто
звал? И ждал, и так бесподобно верил?"
...Миг, и видишь - небо уже в пастелях.
"Утро, утро" - шепчет листвой простор.

Ветер гонит тучные стада тучек,
как большой и мягкий пастуший пёс.
В руки-ветви нежно ложится лучик...
Неба синь мелькнула - и нету. Случай
нам воды напиться сполна принёс.

Солнце встало. В тёплых своих постелях
люди спят и светлые видят сны.
Поезд мерно едет к конечной цели
(сквозь леса, сады, над рекой, в тоннеле...),
я встречаю последний апрель весны.