Мумиё

Тури Анна
***

Судьба - многолика, пестра, безутешна,
и ждёт терпеливо черёд,
где каждого правда свята и безгрешна,
прозрачна, как липовый мёд.
Ушедшего года лихие попытки
мне снятся в текущем году.
Рябиновой гроздью зияют ошибки,
томятся у всех на виду.
А я становлюсь всё бледнее и старше.
Года забирают своё.
И движутся строго под отзвуки марша,
Растратив судьбы мумиё.


29.04.15