Памяти Анатолия Крупнова - Крупскому-50

Владислав Галкин
Казалось бы, что жизнь дана лишь раз,
И по велению свыше с ней тело разлучают.
Никто не знает, в какой случится час
То, что боятся многие, и мало, кто о том мечтает.

Живут достойные и твари разной масти,
И по уму использует сей дар чрезвычайно редко кто.
Но в очереди равно все стоят у кассы
В ожидании заветной цифры на табло.

И каждый ищет в своей жизни смысл.
Кто-то в деньгах, а кто-то в мнимом счастье.
Старается увидеть и достичь
Всего, что сводится лишь к власти.

А есть такие, кто духом столь силен,
Становится кто выше над грехами,
Кому за счастье наплевать на гнет
Тех, кто душу заменил деньгами.

Они как все, ничем не выделяясь,
Живут как все, но искра в их груди
Столь яростно горит, за жизнь цепляясь,
Вперед уверенно идут к концу сего пути.

Проходит год, десятилетие, вечность,
Но память будет жить всем вопреки,
Ведь путь их не закончен – бесконечность.
Найдутся люди, кто за них раздаст долги.