мышеловка

Улитка По Имени Изя
                Вот так живешь-живешь с человеком и не знаешь:
                когда он замыслил побег? Когда решил отказаться?
                Когда ему стало скучно?
                Или когда он гнался, гнался за тобой во сне,
                чтоб вернуть, а потом лег и уснул.
                Проснулся, а тебя уже нет.
                То ли ушел, то ли умер.
                Или он сам уже умер и неживой..
                Дмитрий Воденников
               



так вкрадчиво и мягко
настигнет
обнимет
станет дышать в сутулую спину
трогать лопатки сухими..

кру-
жись
идеальными кругами
вдоль всех моих ночных
орбит
вдоль всех кругов вокруг бессоных глаз
ло-
жись
настенными тенями
лоскутным вылинявшим покрывалом
на незастеленную


мою последнюю вселенную
взрывай
не обещай взамен сверхновых
дней
отличных от сегодня
дер-
жись
легонько
цепляйся мертвой хваткой
и тут же отпускай
раскрыв ладони шире
бумажных мертвых птиц
на воду


так вкрадчиво и мягко
войдет
закроет..

прос-
нись
а меня уже нет
бессмысленна любая погоня
останови свой бег
безумный Соня..