Полярная звезда вариант первый

Ефим Абрикосов
Автор  - Анатолий Кравченко


Когда впервые в своей жизни
Однажды ночью
Воззрился я на небо,
Оно испугало меня кошмарным обилием звёзд.
Но когда я узнал,
Что есть ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА,
Вокруг которой в строгом порядке
Вращаются все остальные-
Ужас мой перешёл в восторг
И преклонение перед существующим
 Во Вселенной
Порядком и гармонией.