Маленькие люди

Елена Курская
Мы же просто маленькие люди,
Такие маленькие…
Строим, ломаем, пытаемся подчинить,
Копошимся, боимся, что кто то за что то осудит,
Или будет кого то за что то винить.
Каждый живет в своем маленьком выдуманном мире,
А кто то наивно думает, у меня мир больше.
Ведь у меня резиденции целые,
А ты ютишься в коммунальной квартире,
И сдохнешь скоро, а я кушаю правильно
И проживу дольше,
Наивные, маленькие люди…
Меряются своими маленькими мирами,
Да что их меры?
Теряются во вселенной размерах,
А они все соревнуются,
Кто до финиша добежит первым?
Смешные, маленькие люди…
Ставят цели, учат детей преодолевать трудности
Жить по правилам…
Ну а что? Правильно.
Надо же себя чем то занять,
Чтобы не впадать в состояние
Своей бесполезности и ненужности
Вот и будем развлекаться
Целями и моралями
В этом временном бытии
Ни кем не опознанном,
Правильном или не правильном…
Какие же мы все-таки маленькие люди…
Такие маленькие…
Со своими амбициями
Или вообще с их отсутствием
От того совсем не страдающие
С разными или похожими лицами,
Стареющие или только начинающие
Свое временное существование
Первым вдохом или последним дыханием,
И все такие одинаково маленькие… люди.