Ночь с Петербургом

Егор Неверов
Лиловый сумрак за окном
сгустился. Мерным чередом
на небе вспыхнули огни
луна - полуночный магнит
к себе тянула поздний взгляд.
На улицах фонарный ряд
скрипя, сражался с темнотой
и в будке кашлял часовой.
Река в гранитных берегах
спала, скрываясь в облаках


Каменноликий Петербург
побед и славы демиург
мой молчаливый собеседник
меж мной и временем посредник...
Я прихожу к тебе тогда
когда по сердцу борозда
Судьбой пропахана жестоко
что  посылает мне упрёком
за неизвестные грехи
мертворождённые стихи


У Петропавловской стены
в тумане прячет край волны
Нева, названная сестра -
мне здесь теплей чем у костра
я чувствую потоки Силы
её впускаю в свои жилы
великий город исцеляет
он долго жил и много знает
услышит мысли и поймет.
и скажет молча: всё пройдёт...