Когда б ни эти злые языки

Татьяна Пастернак
                Ах, злые языки страшнее пистолета
                А.С. Грибоедов. «Горе от ума»

Когда б ни эти злые языки
Какая жизнь была бы у поэта!-
Теплом и славою страны согрета,
Когда б ни эти злые языки!