Свадьба двадцать второго

Иван Швыряев 1
Посвящается ополчению Донбасса, павшим и живым
Посвящается Нодару Думбадзе

Отгуляли ... А пели, плясали!
Весь совхоз на ушах постоял!
Двадцать первого брак расписали
И хотели уже на вокзал

Отдохнуть. В Минеральные Воды ...
Но решили - здесь слаще постель ...
А наутро: "фашистские орды ...",
"Даже без объявленья ..." ... Оттель

Отвернувшись, сказал он: "Я гордый.
Дорогая, иду воевать.
Раскрою тому Гитлеру морду,
А потом обкатаем кровать."

На совхозной прощаясь площадке,
Целовала его только в грудь,
И косились гнедые лошадки,
И глаза их влажнели чуть-чуть ...

Хоть в бою, хоть в тылу находился
Наш защитник советской земли,
На кровать ту никто не садился,
Место воина все берегли.

Проходя огневые науки,
Парень помнил свой дом и свой ствол,
И не брали топор его в руки,
За него не садились за стол.

Он вернулся. Святая Победа.
"Да и был здесь!" - родные слова,
Уживаемся с каждым соседом ...

А кровать та - поныне жива.