Плисецкой с любовью

Галина-Душа Дорохова
             Великой и неповторимой
                Балерине


Как бриллиант всегда сверкая,
Над сценой лебедем паря,
В Большом божественная Майя
Творила, сердце всем даря.
          Легка, воздушна, грациозна -
          Вне возраста!!! Прикован взгляд
          К летящим пальцам... Виртуозно
          Вплетала душу в свой наряд
И танец: будь то Айседора,
Кармен, Раймонда иль Одетта,
Каренина или Аврора...

Скорбит и плачет вся Планета -
Она ушла...
           Нет, улетела -
Легенда, яркая Звезда!
Бессмертным Лебедем сумела
В сердцах остаться навсегда...


03.05.2015