Апокалиптическое

Дмитрий Чунтонов
Земля шевелится: то хаос стал землёй,
И мёртвая вода не бредит именами,
И голод  душ невыразим словами,
И ласточка не помнит про полёт.

Гроба воскресли вместе с пустотой.
Стал камень плотью, не живой, но мёртвой,
Нет ласточки в её слепом полёте.
И сказки нет, и нет воды живой.

И только память бродит меж гробами,
И дым Отечества сияет, как рассвет,
И голод  душ невыразим словами,
Поскольку плоти рядом с ними нет.