Памяти балерины Майи Плисецкой

Александр Новопашин
Умирающий лебедь не дожил до утра -
Непокорные крылья сложились в полёте.
Сколько раз вместе с нею партер умирал,
Только ей в этот раз не вернуться позвольте.
Цепенеет к утру опустевший паркет,
Шелест юбок Кармен растворяется в мае.
На излёте весны за кулисы наверх
В одиночку уходит на цыпочках Майя.

(02.05.15)