Памяти Сергея Есенина

Виталий Наливайко
Стихи, как дар бесценный для души,
Когда в строках дух жизни непритворный.
Сергей Есенин брал в них виражи
Своей судьбы, неистовой и скорбной.

Не удержался – крылья оборвал...
Но Русь с любовью вспоминает сына,
Ведь он её всем сердцем воспевал,
О ней его и радость и кручина.

О ней свои мечты вдаль устремлял.
В селе рязанском взяв своё начало,
Он от земли всё лучшее вобрал,
Она талант растила и питала.

Пел, как дышал – фальшивить не умел,
Была в нём нежность с буйною стихией.
Душой шальною со страной болел:
Всегда одно был целое с Россией.

Тогда над ней кружило вороньё,
То было время с кровью и полынью,
Не став Иудой – не предав её,
Он за ошибки расплатился жизнью.

Поэтом слыл понятным и простым,
Не понаслышке знал народа ношу,   
За что народу стал душой родным.
Помянем сердцем, с нежностью, Серёжу.


Авторский плейкаст