Два деда! Два подвига!

Рогачев Игорь
                Моим  внукам  для  выступления на
                Праздновании  Дня Победы 2015
                ( Эскиз к грядущему стихотворению)


МАКАР:    Прапрадеды мои,   Василий Дмитрич и Степан Иваныч!
                Вас свято помню и люблю!
                В бою погибли от смертельной раны,
                Отдали жизнь за Родину  мою.

АРИНА:      Простые люди: две руки и две ноги,
                И жизнь, которая – всего дороже…
                Но если Родине грозят враги, -
                Ушли на фронт, учитель – старше,  конюх – помоложе…

АРИНА:        Директор школы и животновод,
                Одели гимнастёрки, встали в строй,
                И выполнили долг свой, как и весь народ,
                Встав на защиту Родины горой!

МАКАР:      Пройдут года…  Я взрослым стану.
                Чтоб помнили  мои и сын, и дочь,
                Им расскажу:  геройский подвиг Василия и Степана
                Зажёг рассвет Победы, разорвал фашизма ночь!
И. Рогачев     01 мая 2015