Меняются года, надежды...

Анатолий Нестеров
        Меняются года, надежды, вехи...
        Подмостки те же, тот же гул.
        В объятья нынешнего века
        двадцатый век меня швырнул.

        Он был неистов, неразборчив
        среди побед, но больше - бед.
        Его непостоянный почерк
        остался и в моей судьбе.

        Я мимоходом здесь... и пусть я
        в том веке - часть его вины.
        С какой-то незнакомой грустью
        смотрю на будущие дни.