А друг...

Иван Вологжанинов
Больная тема… может для меня,
для некоторых вовсе не проблема –
друзей копить, как в бочках сельдь храня
простите, не моя сегодня тема…
Сегодня…. нет…  и завтра и вчера…
Друг для меня, как символ, как икона
от первого любого января
до дня прощанья с колокольным звоном…
Простите все, с кем прежде  незнаком,
не жлоб я, и мужик исконно русский.
Поможет бог, присядем за столом,
пожмём, как мужики друг другу руки…
А друг… возможно…  время… да, есть шанс…
и я в друзьях, конечно, не прописан.
И это правильно, сегодня и сейчас…
Но почему - то  жду от всех я писем….