Дорожный роман

Артур Чулков
                к И.З.               

В неспешный путь, но скорый поезд
Однажды     сел,      купив     билет.
В    купе,    прокуренном    по    пояс,
Клубами     дым     от     сигарет  ...

Друзья,      компания,      веселье,
Стоим     в     проходе,    у     окна,
И     вот    -   случайное    виденье,
Вдруг     появляется      Она!

Что   грех   таить:   "Ух  ты,  какая!"  –
Слетело     с     губ     моих    вослед.
Тут     обернулась,       озорная,
Улыбку      подарив      в     ответ.

Когда    уселись     все    за    карты,
Махнув      по      стопке     "вискаря",
Ее       глазищи,      как      караты,
Меня      сманили      втихаря.

Мы    целовались     до     "конечной",
Прижавшись   в   тамбуре   к   двери,
Где    на    перроне   в   подвенечном,
Нас   с   ней   встречали   фонари  ...